Skip to content Skip to navigation

童国菁劳教不服一审判决提起上诉

August 23, 2010

曾状告前公安部长周永康第一人上海维权人士童国菁,在上海维权人士近300人春节前聚餐会上,由童国菁宣读春节献词。次日,有一百多人去世博场馆附近参观,上海当局以“童国菁在聚餐会上煽动访民去世博场馆上访”为理由给童国菁劳动教养一年六个月的决定,令人不服!

近日,童国菁不服上海黄浦法院一审判决,提起上诉时,上海维权人士纷纷为童国菁作证:“聚餐会上童国菁并未煽动访民去世博场所”。何况部分访民去申请要求参加世博志愿者,完全属於合法行为。更何况区区一百多访民,如何可能堵塞能接纳数十万人的世博场所交通!

童国菁被非法劳教,访民没有忘记童国菁,2010年8月22日,上海访民丁菊英、卢银娣、崔国良、孙建敏、顾红兵、周雪珍、赵迪迪、高信翠、沈佩兰、张平、奚仁娣等来到上海三江路293号“青苹果”理发店探望了童国菁夫人张芳贤及其两个女儿。

童国菁夫人很消瘦,眼下童国菁被劳教,一个人既要理发养家餬口;又要为两个女儿支付巨额的学费忧愁,还要每天接送小女儿读书,不仅忙里忙外,而且入不敷出,生活很艰巨。童国菁女儿说:一个星期也吃不上一次荤菜。一个瘦小的女人能否挺得住,希望地方当局给予这个家庭生活上予以关注,希望社会各界给予高度关注童国菁家庭。