首页 | 出版刊物 | 订阅/信息 | 意见 | 联络我们 | 相关网站
 
 点选文章 ( 第 291期 第 5篇文章 2009-5-14 刊 出 )
近期排行榜

【 贪官酷吏】 薄熙来的红色恐怖

  中共现任25名政治局委员中,薄熙来品行不佳,被称为“小人”、“酷吏”。其父薄一波是中共政治老人中数一数二的整人高手。有其父必有其子,薄家在“文革”挨整,好了伤疤忘了疼。薄熙来在掌握大连和重庆大权后,罗织罪名整人,制造红色恐怖,为历史添上新伤疤。

  被薄熙来关进监狱6年多的大连记者姜维平,是前香港《文汇报》驻大连记者,他在1999年6月至9月期间,化名在香港《前哨》杂志发表“李铁映儿子大连空手夺白狼,薄熙来搞廉政抓小放大”、“富甲一方包养二十九个情妇,原大庆市长钱棣华被捕”、“沈阳市副市长澳门输掉三千万”、“大连苏军纪念塔迁移风波”等多篇反腐败报道,直指薄熙来的施政缺失和私生活。1年后,他被大连国安局逮捕,被指控“危害国家安全,泄露国家机密罪”,判刑8年。

  姜维平减刑出狱后旅居加拿大,继续撰文揭露薄熙来酷吏恶政。2009年5月,姜维平在香港《开放》杂志上发表文章“薄熙来与政敌三场内斗”,称薄熙来整人有其“基因”:“文革”期间流浪街头无家可归,成了小偷,被判刑7年。30多年后他在大连掌了权,仿效“四人帮”的手段,更狠毒地监禁迫害政敌。薄熙来主政大连时,曾先后和担任大连市委书记的曹伯纯、于学祥及前省纪委书记高姿3位省级高干展开势不两立的权争,薄以心狠手辣击败对手而晋升政治局委员,但却付出名声败坏的代价。

  大连已故副市长唐某在上世纪80年代初就看透薄熙来,认为这人本质太坏,从小在尔虞我诈的宫廷长大,世界观是在大牢里形成的,性格在监狱里扭曲,骨子里全是封建帝王思想,十分冷血,现在不赶走他,有一天他有了权,他能整死人。姜维平认为,唐某对薄熙来的看法“一针见血”。

  2008 年11月23日晚,重庆沙坪坝区烈士陵园红岩魂广场梯道中间的党旗、国旗、军旗、团旗、队旗五面旗帜被人用黑色黏稠液体投掷污损。薄熙来获知后,立即批示重庆市公安机关侦破这一“严重政治案件”,消除影响。薄熙来从辽宁网罗来的“打手”、重庆市公安局副局长王立军抓紧破案立功,仅10天,出警排查873名重点人员,后分别将社会底层人士张敬之、文廷玉当作嫌疑人抓获,被网友置疑这是“当今又一文字狱”。

  中国不是法制国家,姜维平反腐败被抓、重庆人发泄对当局不满的“污旗”事件,被薄熙来当成“政治大案”,不择手段整人,滥用刑罚、残害百姓,与古代“酷吏”无异。薄熙来身为堂堂的政治局委员,大权在握,想抓谁就抓谁,制造红色恐怖,杀气腾腾,弄得人人自危,让人们似乎又回到文革的时代。

  今年五四运动纪念日,包括大学生在内的1300多万重庆手机用户收到了由薄熙来发出的“红色短信”,称:“我很喜欢毛主席的几句话:‘世界是我们的,做事要大家来’、‘世界上怕就怕认真二字,而共产党就最讲认真’、‘人是要有点精神的! ’这些话很精干,很实在,也很提气!”。

  薄熙来是“太子党”一员,而垄断中国经济的正是500个由太子党成员等权贵组成的特权家庭,薄熙来在重庆发起所谓“‘唱红歌、读经典、讲故事、发红言 ’红色经典”活动,单单发短信1条,人民币1角1条,向1300多万手机用户发一次短信就是130万元,薄熙来挥霍民脂民膏,丝毫不含糊。姜维平预言,制造了如此众多的冤假错案的薄熙来,在中共高层新一轮内斗中,下场可能将比陈良宇还要惨。


  周天
  • 请阅读《中国人权双周刊》(http://shuangzhoukan.hrichina.org/)
    自2009年6月1日,《华夏电子报》已与《人与人权》杂志合并为《...
  • 当今中国三大扯蛋四大怪事五大谎言六大成绩·佚名
    当今世道光怪陆离,人妖颠倒,“做人的不如做狗的受宠,爱忽悠的比敬业的更豪迈”。
  • “六四暴徒”至今在押情况(二)·孙立勇
    在“六四”20周年之际,特转发孙立勇这篇文章,以期引起世人对“六四”入狱者的关注。囿于篇幅,做了适当压缩,分两次刊出。
  • 军人的楷模:徐将军抗命始末·王兴
    “傲骨虚心真力量,热肠冷眼大慈悲”。人民军队怎么能向人民开枪呢?
  • 大跃进中的“妇女赤膊上阵”·余习广
    “臭婊子!打个赤膊有么子了不起的嘛,不就是露两坨肉吗!”
  • 薄熙来的红色恐怖·周天
    薄熙来大权在握后,罗织罪名整人,制造红色恐怖,为历史添上新伤疤。
  • 赵紫阳:民族良心的囚徒·周天
    赵紫阳不是一个空想家,而是一个实干家,对中国的改革开放功不可没。
  • “六四暴徒”至今在押情况(一)·孙立勇
    在“六四”20周年之际,转发孙立勇这篇文章,以期引起世人对“六四”入狱者的关注。囿于篇幅,做了适当压缩,分两次刊出。
  • 孙立勇--为“六四”呐喊的硬汉子·任全声
    孙立勇为“六四”讨还公道入狱7年,历经坎坷,但一腔热情从没冷却。
  • 《华夏电子报》全体同仁致读者
    《华夏电子报》将告别读者,《中国人权双周刊》将继续为促进中国人权事业的进步而努力。
  • 莫将统计数据当作宣传工具·何清涟
    中国政府依靠编造统计数据来打造信心,只会弄巧成拙,使政府失去诚信,国民失去安全感。

  • © Copyright 2004-2016 - Human Rights in China